Блины из цельнозерновой муки

Они получаются очень легкими и пушными. Если вы любите чернику, бросьте несколько ягод сверху, прежде чем переворачивать блин.
Время приготовления:
45 минут
Национальная кухня:
Украинская
Категория рецепта:
Блины
Количество порций:
4
Ингридиенты:
2 стакана цельнозерновой муки
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 чашки пахты
2 яйца
3 столовые ложки растительного масла
Рецепт - Блины из цельнозерновой муки:
1. Смешайте в миске цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Взбейте пахту, яйца и растительное масло в отдельной миске, влейте пахтовую смесь к сухим ингредиентам.
3. Перемешайте до однородности (тесто может показаться немного густым).
4. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне в течение 5 минут. Вылейте 1/3 стакана теста на горячую сковороду и ложкой немного распределите блин.
5. Готовьте, пока они не подрумянятся и на поверхности не появятся пузырьки, от 1 до 2 минут.
6. Переверните и готовьте, пока они не подрумянятся и не затвердеют посередине, еще около 2 минут.
Повторите с оставшимся тестом.
Похожие рецепты: