Блины из цельнозерновой муки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чашки пахты
- 2 яйца
- 3 столовые ложки растительного масла
Рецепт - Блины из цельнозерновой муки:
- Смешайте в миске цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- Взбейте пахту, яйца и растительное масло в отдельной миске, влейте пахтовую смесь к сухим ингредиентам.
- Перемешайте до однородности (тесто может показаться немного густым).
- Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне в течение 5 минут.
- Вылейте 1/3 стакана теста на горячую сковороду и ложкой немного распределите блин.
- Готовьте, пока они не подрумянятся и на поверхности не появятся пузырьки, от 1 до 2 минут.
- Переверните и готовьте, пока они не подрумянятся и не затвердеют посередине, еще около 2 минут.Повторите с оставшимся тестом.
Дополнительные фотографии:
Комментарии