Блины из цельнозерновой муки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Блины из цельнозерновой муки понравятся всем, это отличный завтрак.
Блины из цельнозерновой муки
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Luda1967

Ингредиенты:

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чашки пахты
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки растительного масла

Рецепт - Блины из цельнозерновой муки:

  1. Смешайте в миске цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Взбейте пахту, яйца и растительное масло в отдельной миске, влейте пахтовую смесь к сухим ингредиентам.
  3. Перемешайте до однородности (тесто может показаться немного густым).
  4. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне в течение 5 минут.
  5. Вылейте 1/3 стакана теста на горячую сковороду и ложкой немного распределите блин.
  6. Готовьте, пока они не подрумянятся и на поверхности не появятся пузырьки, от 1 до 2 минут.
  7. Переверните и готовьте, пока они не подрумянятся и не затвердеют посередине, еще около 2 минут.Повторите с оставшимся тестом.
Дополнительные фотографии: