Лимонно-черничные блины

Фото Лимонно-черничные блины
Эти блинчики с лимоном и черникой получаются очень вкусными! Подавать со сливочным маслом и с любимым сиропом.
Время приготовления:
25 минут
Национальная кухня:
Грузинская
Категория рецепта:
Блины
Количество порций:
8
Ингридиенты:
1 стакан универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1 стакан молока
1 яйцо
1/2 столовой ложки сливочного масла
1 лимон
2 чайные ложки масла
1 стакан черники

Рецепт - Лимонно-черничные блины:

1. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большую миску.
2. Взбейте вместе молоко и яйцо в небольшой миске. Добавьте молочно-яичную смесь к мучной смеси, взбивая до однородности. Вмешайте растопленное сливочное масло и лимон.
3. Слегка смажьте сковороду маслом и нагрейте на среднем огне. Наполните 1/4 чашки тестом и вылейте на горячую сковороду. Сверху положите несколько ягод черники и покройте их небольшим количеством теста.
4. Готовьте, пока не образуются пузыри и края не станут сухими, от 3 до 4 минут. Переверните и готовьте, пока не подрумянится с другой стороны, 2-3 минуты.
5. Повторите с оставшимся тестом.

Похожие рецепты: