Лимонно-черничные блины
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 стакан универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 1 лимон
- 2 чайные ложки масла
- 1 стакан черники
Рецепт - Лимонно-черничные блины:
- Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большую миску.
- Взбейте вместе молоко и яйцо в небольшой миске.
- Добавьте молочно-яичную смесь к мучной смеси, взбивая до однородности.
- Вмешайте растопленное сливочное масло и лимон.
- Слегка смажьте сковороду маслом и нагрейте на среднем огне.
- Наполните 1/4 чашки тестом и вылейте на горячую сковороду.
- Сверху положите несколько ягод черники и покройте их небольшим количеством теста.
- Готовьте, пока не образуются пузыри и края не станут сухими, от 3 до 4 минут.
- Переверните и готовьте, пока не подрумянится с другой стороны, 2-3 минуты.
- Повторите с оставшимся тестом.
Комментарии