Лимонно-черничные блины

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Эти блинчики с лимоном и черникой получаются очень вкусными! Подавать со сливочным маслом и с любимым сиропом.
Лимонно-черничные блины
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Marina-Sergeevna

Ингредиенты:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1 лимон
  • 2 чайные ложки масла
  • 1 стакан черники

Рецепт - Лимонно-черничные блины:

  1. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большую миску.
  2. Взбейте вместе молоко и яйцо в небольшой миске.
  3. Добавьте молочно-яичную смесь к мучной смеси, взбивая до однородности.
  4. Вмешайте растопленное сливочное масло и лимон.
  5. Слегка смажьте сковороду маслом и нагрейте на среднем огне.
  6. Наполните 1/4 чашки тестом и вылейте на горячую сковороду.
  7. Сверху положите несколько ягод черники и покройте их небольшим количеством теста.
  8. Готовьте, пока не образуются пузыри и края не станут сухими, от 3 до 4 минут.
  9. Переверните и готовьте, пока не подрумянится с другой стороны, 2-3 минуты.
  10. Повторите с оставшимся тестом.