Простой шоколадный торт без выпечки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Печенье с какао 400 г
- Сметана 750 г
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 300 г
- Пшеничная мука 60 г
- Ванильный сахар 10 г
- Сливочное масло 160 г
- Какао-порошок 40 г
Рецепт - Простой шоколадный торт без выпечки:
- В сотейнике либо кастрюле смешиваем пшеничную муку с 200 г сахара. Добавляем яйца. Перемешиваем всё до однородной массы.
- Вводим 600 г сметаны. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты, используя венчик.
- Отправляем полученную массу на умеренный огонь. Увариваем ее до загустения, постоянно помешивая. После закипания ждем 2 минуты, а затем снимаем с огня.
- Добавляем ванильный сахар и 100 г размягченного сливочного масла. Хорошенько всё перемешиваем до однородности.
- Формируем торт. Выкладываем первый слой из шоколадного песочного печенья. Сверху выкладываем крем, равномерно его распределяя. Продолжаем чередовать слои.
- Всыпаем какао-порошок и 100 г сахара в сотейник.
- Добавляем оставшуюся сметану. Хорошенько перемешиваем. Отправляем на умеренный огонь. Варим до закипания, активно помешивая. Затем убираем с огня.
- В полученную массу вводим 60 г размягченного сливочного масла. Перемешиваем всё до однородности.
- Готовой шоколадной смесью покрываем торт. Отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа.
Дополнительные фотографии:
Комментарии