Простые блины на кефире без дрожжей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Постепенно подходит к концу масленичная неделя. В преддверии Великого поста давайте приготовим любимое многими и неотъемлемое блюдо этого праздника - блины, настоящие деревенские блины, такие, как когда-то пекла моя бабушка. Разновидность рецептов очень велика, мы же испечем пшенично-гречневые на кефире. Приступим ...
Простые блины на кефире без дрожжей
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
lublu_pokushat

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 700-800 мл. кефира (простокваши, ряженки, йогурта),
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 7-8 ст. ложки муки пшеничной,
  • 3-4 ст. ложки муки гречневой,
  • 1/4 стакана растительного масла,
  • 1 ч. ложка соды,
  • щепотка соли.

Рецепт - Простые блины на кефире без дрожжей:

  1. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем щепотку соли, сахар, немного перемешиваем, вливаем кефир, перемешиваем еще раз и дальше добавляем пшеничную муку, а затем гречневую.
  2. Тщательного перемешав, так, чтобы не было комков, добавляем растительное масло (можно также растопленное сливочное, тогда у блинов будет сливочный вкус), а затем соду.
  3. Еще раз все перемешав, оставляем тесто в покое минут на 15-30.
  4. Все, приступаем к жарке на разогретой сковородке с 2-х сторон под крышкой. Только перед первым блином я смазываю сковородку растительным маслом, а затем достаточно того масла, что в тесте. Блины получаются румяные со множеством дырочек. И очень хороши с рыбой, например, сельдью или семгой, с лососевой икрой, но варенье или сметана также подойдут.Приятного аппетита! Время Есть!