Простые блины на кефире без дрожжей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 700-800 мл. кефира (простокваши, ряженки, йогурта),
- 2-3 ст. ложки сахара,
- 7-8 ст. ложки муки пшеничной,
- 3-4 ст. ложки муки гречневой,
- 1/4 стакана растительного масла,
- 1 ч. ложка соды,
- щепотка соли.
Рецепт - Простые блины на кефире без дрожжей:
- Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем щепотку соли, сахар, немного перемешиваем, вливаем кефир, перемешиваем еще раз и дальше добавляем пшеничную муку, а затем гречневую.
- Тщательного перемешав, так, чтобы не было комков, добавляем растительное масло (можно также растопленное сливочное, тогда у блинов будет сливочный вкус), а затем соду.
- Еще раз все перемешав, оставляем тесто в покое минут на 15-30.
- Все, приступаем к жарке на разогретой сковородке с 2-х сторон под крышкой. Только перед первым блином я смазываю сковородку растительным маслом, а затем достаточно того масла, что в тесте. Блины получаются румяные со множеством дырочек. И очень хороши с рыбой, например, сельдью или семгой, с лососевой икрой, но варенье или сметана также подойдут.Приятного аппетита! Время Есть!
Комментарии