Пышный пирог на желтках с инжиром
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Желтки 8 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сахар 267 г
- Инжир 80 г
- Молоко 133 мл
- Кукурузное масло 133 мл
- Соль 1 щеп.
- Пшеничная мука 267 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал 27 г
- Шоколадные капли 80 г
- Разрыхлитель 17 г
- Манка 10 г
- Черный шоколад 30 г
Рецепт - Пышный пирог на желтках с инжиром:
- Приготовьте цитрусовую цедру. Для этого на мелкой терке натрите кожуру лимона (апельсина). Далее нарежьте сушеный инжир на небольшие кусочки, заранее отрезав все хвостики.
- В глубокую миску выложите яичные желтки, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбивайте массу миксером примерно 5 минут добела.
- Теперь влейте в миску с ингредиентами растительное масло. Еще раз перебейте всё миксером до однородности. Влейте молоко и немного взбейте миксером.
- Всыпьте в смесь подготовленную лимонную цедру и кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком либо используйте медленные обороты миксера.
- Всыпьте заранее просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте всё венчиком или лопаткой до однородного состояния. Тесто для пышного пирога готово.
- Заранее включите духовку на разогрев до 170 градусов. Приготовьте разъемную форму. Застелите дно формы бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом дно и бока формы.
- Затем присыпьте всё манкой для получения красивой корочки на пироге. Аккуратно выложите в форму тесто.
- Разровняйте его по всей поверхности. Сверху равномерно выложите сушеный инжир. По желанию можно добавить также изюм.
- Затем посыпьте пирог шоколадными дропсами. Если их нет, можно просто настрогать ножом обычный черный шоколад.
- Отправьте форму с пирогом в духовку. Выпекайте при 170 градусах в течение 25 минут. Затем убавьте температуру до 150 градусов. Выпекайте еще 20 минут (нагрев верх-низ). Готовность проверяйте пробой деревянной палочкой.
- Готовый пирог вместе с формой накройте полотенцем и дайте постоять примерно 40 минут. После снимите форму, накройте пирог плоской тарелкой, переверните и снимите бумагу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии