Шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 200 мл
- Сахар 230 г
- Соль 1 щеп.
- Пшеничная мука 360 г
- Какао-порошок 6 ст. л.
- Подсолнечное масло 100 мл
- Вода 200 мл
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Сметана 400 г
- Сгущенное молоко вареное 380 г
- Горький шоколад 50 г
Рецепт - Шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом:
- Смешайте яйца, подсолнечное масло, соль, сахар и молоко. Просейте муку, разрыхлитель, соду и какао, замесите тесто.
- Влейте кипяток и быстро перемешайте тесто до однородности. Оно готово.
- Застелите дно формы для выпекания пергаментом. Вылейте тесто и выпекайте бисквит в разогретой до 200 °С духовке 40–50 минут. Готовый бисквит разрежьте вдоль на 3 коржа. Верхушку срежьте для украшения.
- Чтобы приготовить крем, смешайте сметану и вареную сгущенку до однородности.
- Перемазывайте бисквитные коржи кремом, устанавливая их друг на друга. Украсьте торт бисквитной крошкой и тертым шоколадом.
Дополнительные фотографии:
Комментарии