Шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мы с подругами любим готовить как классические блюда, так и пробовать что-то новое или заграничное. Раз в месяц мы обязательно собираемся, чтобы обсудить кулинарные хитрости и новые рецепты. В прошлый раз местом встречи была моя кухня. На стол я поставила чайник с чаем и торт со сметанным кремом. Как я удивилась, когда все мои подружки съели угощение, несмотря на диеты!
Шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Konfetka

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 230 г
  • Соль 1 щеп.
  • Пшеничная мука 360 г
  • Какао-порошок 6 ст. л.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Вода 200 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сметана 400 г
  • Сгущенное молоко вареное 380 г
  • Горький шоколад 50 г

Рецепт - Шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом:

  1. Смешайте яйца, подсолнечное масло, соль, сахар и молоко. Просейте муку, разрыхлитель, соду и какао, замесите тесто.
  2. Влейте кипяток и быстро перемешайте тесто до однородности. Оно готово.
  3. Застелите дно формы для выпекания пергаментом. Вылейте тесто и выпекайте бисквит в разогретой до 200 °С духовке 40–50 минут. Готовый бисквит разрежьте вдоль на 3 коржа. Верхушку срежьте для украшения.
  4. Чтобы приготовить крем, смешайте сметану и вареную сгущенку до однородности.
  5. Перемазывайте бисквитные коржи кремом, устанавливая их друг на друга. Украсьте торт бисквитной крошкой и тертым шоколадом.
Дополнительные фотографии: