Торт «Франкфуртский кранц» к празднику

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Торт «Франкфуртский кранц» — популярный немецкий десерт кольцеобразной формы, состоящий из нескольких коржей, которые промазывают масляным кремом. В классическом рецепте этого лакомства в качестве украшения используют грильяж.
Торт «Франкфуртский кранц» к празднику
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
130 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 630 г
  • Сахарная пудра 400 г
  • Сахар 330 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Кукурузный крахмал 150 г
  • Разрыхлитель 15 г
  • Соль 1 щеп.
  • Ванилин по вкусу
  • Миндаль 300 г
  • Молоко 125 мл
  • Вишневое варенье 300 г

Рецепт - Торт «Франкфуртский кранц» к празднику:

  1. Приготовьте обсыпку для торта. Растопите 30 г сливочного масла на сковороде. Добавьте 180 г сахара. Держите их на огне, активно помешивая.
  2. Измельчите миндаль в крошку. Всыпьте его в сковороду, как только сахар полностью растворится. Хорошенько всё перемешайте.
  3. Приготовьте тесто. В глубокой емкости соедините 200 г размягченного сливочного масла со 150 г сахара. Взбейте их. Всыпьте к масляной массе пшеничную муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль. Влейте холодное молоко. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
  4. Форму для выпечки в виде кольца смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Влейте в нее тесто. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
  5. Приготовьте начинку. Соедините 400 г размягченного сливочного масла с сахарной пудрой и ванилином. Взбейте их до образования пышной белой массы. Поместите крем в кондитерский мешок.
  6. Остывшую основу для десерта разрежьте на три части. Поместите на блюдо первый корж. Выложите на него кремовую и вишневую начинку при помощи кондитерского мешка.
  7. Чередуйте коржи со сладкими наполнениями до выкладки третьего кольца из теста. Покройте десерт ванильным кремом, аккуратно распределяя его.
  8. Посыпьте торт измельченным миндалем. Готово!
Дополнительные фотографии: