Торт «Франкфуртский кранц» к празднику
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сливочное масло 630 г
- Сахарная пудра 400 г
- Сахар 330 г
- Пшеничная мука 300 г
- Кукурузный крахмал 150 г
- Разрыхлитель 15 г
- Соль 1 щеп.
- Ванилин по вкусу
- Миндаль 300 г
- Молоко 125 мл
- Вишневое варенье 300 г
Рецепт - Торт «Франкфуртский кранц» к празднику:
- Приготовьте обсыпку для торта. Растопите 30 г сливочного масла на сковороде. Добавьте 180 г сахара. Держите их на огне, активно помешивая.
- Измельчите миндаль в крошку. Всыпьте его в сковороду, как только сахар полностью растворится. Хорошенько всё перемешайте.
- Приготовьте тесто. В глубокой емкости соедините 200 г размягченного сливочного масла со 150 г сахара. Взбейте их. Всыпьте к масляной массе пшеничную муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль. Влейте холодное молоко. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Форму для выпечки в виде кольца смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Влейте в нее тесто. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
- Приготовьте начинку. Соедините 400 г размягченного сливочного масла с сахарной пудрой и ванилином. Взбейте их до образования пышной белой массы. Поместите крем в кондитерский мешок.
- Остывшую основу для десерта разрежьте на три части. Поместите на блюдо первый корж. Выложите на него кремовую и вишневую начинку при помощи кондитерского мешка.
- Чередуйте коржи со сладкими наполнениями до выкладки третьего кольца из теста. Покройте десерт ванильным кремом, аккуратно распределяя его.
- Посыпьте торт измельченным миндалем. Готово!
Дополнительные фотографии:
Комментарии