Торт «Тирамису» со сметаной и сливочным сыром

Категория рецепта:
Национальная кухня:
О тирамису не слышали разве что в отдаленных уголках мира. Популярный итальянский десерт завоевывает любовь буквально всех, кто его пробует лишь однажды. Однако диетическим его не назвать. Менее калорийную версию можно приготовить с магазинной сметаной. Редакция «Со Вкусом» предлагает испробовать один из достойнейших рецептов тирамису со сметаной и сливочным сыром уже на этих выходных.
Торт «Тирамису» со сметаной и сливочным сыром
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Valentinaaa

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди 200 г
  • Сливочный сыр 200 г
  • Сметана 150 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Растворимый кофе 1 ст. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.

Рецепт - Торт «Тирамису» со сметаной и сливочным сыром:

  1. На дно прямоугольной формы выложите печенье савоярди. Если хотите более натуральный вариант, приготовьте домашнее печенье «Дамские пальчики».
  2. Растворимый кофе залейте теплой водой. Пропитайте в нём печенье в течение 3–5 секунд с каждой стороны.
  3. Взбейте сливочный сыр, добавьте сметану, сахарную пудру и размешайте.
  4. Затем взбивайте получившуюся массу миксером до однородности не менее чем 5 минут.
  5. Выложите крем на печенье. Выровняйте поверхность лопаткой.
  6. Щедро посыпьте тирамису какао-порошком. Поставьте на 2 часа в холодильник, а еще лучше на ночь.
Дополнительные фотографии: