Торт «Тирамису» со сметаной и сливочным сыром
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Печенье савоярди 200 г
- Сливочный сыр 200 г
- Сметана 150 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Вода 100 мл
- Растворимый кофе 1 ст. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
Рецепт - Торт «Тирамису» со сметаной и сливочным сыром:
- На дно прямоугольной формы выложите печенье савоярди. Если хотите более натуральный вариант, приготовьте домашнее печенье «Дамские пальчики».
- Растворимый кофе залейте теплой водой. Пропитайте в нём печенье в течение 3–5 секунд с каждой стороны.
- Взбейте сливочный сыр, добавьте сметану, сахарную пудру и размешайте.
- Затем взбивайте получившуюся массу миксером до однородности не менее чем 5 минут.
- Выложите крем на печенье. Выровняйте поверхность лопаткой.
- Щедро посыпьте тирамису какао-порошком. Поставьте на 2 часа в холодильник, а еще лучше на ночь.
Дополнительные фотографии:
Комментарии