Традиционные блины на молоке без дрожжей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3/4 стакана пшеничной муки
- 1 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. растительного масла + для выпекания
Рецепт - Традиционные блины на молоке без дрожжей:
- Муку просейте в большую миску, добавьте яйца, соль и сахар и вымешивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и 1 ст.л. растительного масла и тщательно перемешайте.
- Миску накройте полотенцем и охладите 30-40 мин.
- Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.
Комментарии