Бисквит с клубничным кремом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Бисквит с клубничным кремом готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 100 мин. Всем обязательно понравится.
Бисквит с клубничным кремом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
KaprizYlia

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г
  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  • сливки жирностью 33% – 250 мл
  • мука – 3 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 140 г
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • яйцо – 4 шт.
  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  • малина – 120 г

Рецепт - Бисквит с клубничным кремом:

  1. Испечь бисквит. Сливочное масло растопить. Просеять в миску муку и крахмал.Смешать в отдельной посуде яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить смесь миксером до получения однородной массы. Еще раз просеять муку и крахмал и постепенно смешать со взбитыми с сахаром яйцами. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.
  2. Разогреть духовку до 180°C. Круглую разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом. Вылить в форму тесто. Выпекать в духовке 15–20 мин. Вынуть форму с коржом из духовки и дать полностью остыть.
  3. Вынуть бисквит из формы. Разрезать корж по горизонтали на две равные части.
  4. Приготовить клубничный крем. Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки. Нарезать ягоды на небольшие кусочки.
  5. Соединить в миске сливки и сахарную пудру. Взбить до образования густой пены, добавить кусочки клубники, аккуратно перемешать.
  6. Положить половину бисквита на сервировочную тарелку разрезанной стороной вверх. Равномерно выложить клубничный крем и накрыть сверху вторым коржом. Посыпать поверхность торта сахарной пудрой и украсить малиной.
Дополнительные фотографии: