Бисквит с клубничным кремом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- клубника – 200 г
- пудра сахарная – 2 ст. л.
- сливки жирностью 33% – 250 мл
- мука – 3 ст. л.
- крахмал – 1 ст. л.
- масло сливочное – 140 г
- сахар ванильный – 1 ч. л.
- сахар – 4 ст. л.
- яйцо – 4 шт.
- пудра сахарная – 2 ст. л.
- малина – 120 г
Рецепт - Бисквит с клубничным кремом:
- Испечь бисквит. Сливочное масло растопить. Просеять в миску муку и крахмал.Смешать в отдельной посуде яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить смесь миксером до получения однородной массы. Еще раз просеять муку и крахмал и постепенно смешать со взбитыми с сахаром яйцами. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.
- Разогреть духовку до 180°C. Круглую разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом. Вылить в форму тесто. Выпекать в духовке 15–20 мин. Вынуть форму с коржом из духовки и дать полностью остыть.
- Вынуть бисквит из формы. Разрезать корж по горизонтали на две равные части.
- Приготовить клубничный крем. Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки. Нарезать ягоды на небольшие кусочки.
- Соединить в миске сливки и сахарную пудру. Взбить до образования густой пены, добавить кусочки клубники, аккуратно перемешать.
- Положить половину бисквита на сервировочную тарелку разрезанной стороной вверх. Равномерно выложить клубничный крем и накрыть сверху вторым коржом. Посыпать поверхность торта сахарной пудрой и украсить малиной.
Дополнительные фотографии:
Комментарии