Торт с клюквой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
155 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
Princessa
Ингредиенты:
- сахар – 1 + 1 стакан
- сметана 20-25% – 700 г
- клюква – 2 стакана
- сода – 0,5 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- размягченное масло или маргарин – 300 г
- молоко холодное – 0,5 стакана
- мука пшеничная – 600 г
Рецепт - Торт с клюквой:
- Приготовить тесто для коржей торта. Размягченный маргарин порубить с 2 ст. муки, влить молоко, всыпать соль, соду гашеную уксусом, перемешать и всыпать ещё 2 ст. муки. Вымесить тесто руками, оно должно быть мягким и пластичным. Разделить на 6 частей.
- Раскатывать круги на рабочей поверхности, посыпанной мукой и печь при 200°С примерно 10 мин. до лёгкого золотистого цвета. Противень смазывать ничем не надо.
- Приготовить крем для торта с клюквой. 1,5 стакана охлажденной сметаны взбить с 1 стаканом сахара миксером до получения массы однородной консистенции.
- Клюкву вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Перемешать с 1 стаканом сахара.
- Коржи промазать по очереди начав с клюквы: клюква-сметана-клюква..., верхний корж пока не смазывать. Слегка придавив коржи руками оставит в комнате для пропитки на 2-3 часа. Затем поставить торт в холодильник часов на 10-12 под гнёт.
- Торт достать из холодильника. Смазать верхний корж и бока сметанным кремом и оставить ещё при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы коржи основательно пропитались. Украсить по желанию.
Дополнительные фотографии:
Комментарии