Торт из ряженки с малиной

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой гармонично сочетается со сладкой сочной малиной, что делает торт особенно изысканным. Одна из важнейших составляющих успеха торта — хороший качественный, разумеется, натуральный творог. Если сумеете приобрести рыночный или, не поленившись, сделаете свой домашний, будет идеально. А вот с овсяным печеньем все очень просто: берите свое любимое, проверенное, и тогда торт из ряженки с малиной получит море заслуженных комплиментов!
Торт из ряженки с малиной
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
170 мин
Количество порций:
12
Сложность:
Автор:
EvSvi

Ингредиенты:

  • классическое овсяное печенье без добавок – 500 г
  • творог жирностью 18% – 300 г
  • густая ряженка – 500 мл
  • мелкий коричневый сахар – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • малина – 1 кг
  • любые ягоды для украшения – по вкусу

Рецепт - Торт из ряженки с малиной:

  1. Подготовьте ингредиенты для торта из ряженки. Печенье наломайте небольшими кусочками и выложите на противень. Подсушите при 140°C в течение 30 минут. Дайте остыть при комнатной температуре.
  2. Творог для торта выложите в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, подставив под него кастрюлю. Сверху поместите гнет. Оставьте на 4 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  3. Протрите через мелкое металлическое сито творог и переложите в большую чашу блендера. Добавьте ряженку, оба вида сахара, а также овсяное печенье. Измельчите.
  4. Малину для торта осторожно вымойте холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите ягоды, удаляя плодоножки. Червивые и гнилые выбросьте.
  5. В большую полукруглую миску, выстланную пищевой пленкой так, чтобы свисали края, выложите слоями смесь печенья с ряженкой и творогом, чередуя с малиной (не менее трех ягодных). Первый и последний слой — из печенья с ряженкой.
  6. Накройте торт с ряженкой и малиной краями пищевой пленки. Уберите в холодильник на 16–24 часа. Перед подачей переверните торт на большую тарелку и осторожно снимите пищевую пленку.
Дополнительные фотографии: