Торт из ряженки с малиной
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- классическое овсяное печенье без добавок – 500 г
- творог жирностью 18% – 300 г
- густая ряженка – 500 мл
- мелкий коричневый сахар – 200 г
- ванильный сахар – 1 ст. л.
- малина – 1 кг
- любые ягоды для украшения – по вкусу
Рецепт - Торт из ряженки с малиной:
- Подготовьте ингредиенты для торта из ряженки. Печенье наломайте небольшими кусочками и выложите на противень. Подсушите при 140°C в течение 30 минут. Дайте остыть при комнатной температуре.
- Творог для торта выложите в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, подставив под него кастрюлю. Сверху поместите гнет. Оставьте на 4 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка.
- Протрите через мелкое металлическое сито творог и переложите в большую чашу блендера. Добавьте ряженку, оба вида сахара, а также овсяное печенье. Измельчите.
- Малину для торта осторожно вымойте холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите ягоды, удаляя плодоножки. Червивые и гнилые выбросьте.
- В большую полукруглую миску, выстланную пищевой пленкой так, чтобы свисали края, выложите слоями смесь печенья с ряженкой и творогом, чередуя с малиной (не менее трех ягодных). Первый и последний слой — из печенья с ряженкой.
- Накройте торт с ряженкой и малиной краями пищевой пленки. Уберите в холодильник на 16–24 часа. Перед подачей переверните торт на большую тарелку и осторожно снимите пищевую пленку.
Дополнительные фотографии:
Комментарии