Торт с маскарпоне, сливками и клубникой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- питьевая вода – 250 мл
- соль – на кончике ножа
- сливочное масло – 100 г
- мука – 160 г
- яйца – 4 шт.
- маскарпоне – 500 г
- сливки жирностью 33% – 150 мл
- сахарная пудра – 3–6 ст. л.
- клубника – 800 г
Рецепт - Торт с маскарпоне, сливками и клубникой:
- Приготовьте коржи для торта с маскарпоне и сликами. Налейте в ковшик воду, добавьте соль и перемешайте. Поставьте на огонь. Добавьте масло и доведите до кипения.
- Непрерывно помешивая, в подсоленную воду с маслом всыпьте просеянную муку. Уменьшите огонь. Готовьте, продолжая перемешивать, до получения массы однородной консистенции. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
- Яйца слегка взболтайте вилкой, затем влейте в мучную массу небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой. Тесто для коржей торта с маскарпоне и клубникой готово.
- Из бумаги для выпечки вырежьте 10–12 кругов диаметром 25 см. Намажьте на каждый тесто очень тонким слоем (бумага должна просвечивать). Выложите на противень.
- Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте коржи торта с маскарпоне и клубникой по 8 минут. Переложите на рабочий стол и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
- Для крема торта маскарпоне взбейте миксером со сливками и сахарной пудрой до получения пышной массы однородной консистенции. Клубнику вымойте, хорошо обсушите и нарежьте ломтиками.
- Один корж оставьте в стороне. Остальные промажьте приготовленным кремом с маскарпоне и сложите друг на друга, перемежая клубникой. Накройте последним коржом, слегка прижмите ладонями и уберите в холодильник на 2 часа.
Дополнительные фотографии:
Комментарии