Бисквитный ягодно-творожный торт
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- яйца куриные - 4 шт.
- мука пшеничная - 1,5 стакана
- сахар - 1,5 стакана
- ванилин - 1 пакетик
- ягоды замороженные (плодовые) - по 200 г
- сахарная пудра - 100 г
- творог 7% - 500 г
- сметана 15% - 200 г
- молочный шоколад - 100 г
- желе ягодное - 2 пачки
- трубочки вафельные - 3 пачки
- кофе черный - 1 чашка
- ром - 50 г
- украшения шоколадные
Рецепт - Бисквитный ягодно-творожный торт:
- Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
- Тем временем готовим джем: замороженные ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить 50 гр сахарной пудры и оставить до полного растворения сахара, после пусть томится еще 5 минут и выключаем.
- Творог взбить со сметаной и оставшейся пудрой.Плитку шоколада натереть на крупной терке
- Готовый бисквит разрезаем на 2 коржа, пропитываем их смесью кофе с ромом (можно заменить виски, коньяком или водкой), чтобы не высохли.Первый корж промазываем творожной смесью (нужно оставить на борты для торта).Поверх наливаем чуть джема (стараться без ягод).Сверху кладем корж.
- Тем временем пока ставим опять джем на небольшой огонь и добавляем пакеты с желе.
- Перекладываем заготовку в форму, где выпекался бисквит, это нужно для следующего шага. Разбавленные желе ягоды заливаем поверх заготовки. А теперь надо подождать, пока застынет желе. Я оставила на ночь, так как делала все вечером.После этого уже можно снять форму.
- Промазываем борты кремом для следующего шага.
- Теперь выкладываем трубочки по бортам. Обматываем лентой, чтобы трубочки хорошо 'схватились' с тортом
- По краям посыпаем тертый шоколад, украшения на свой вкус.
- Вот что вышло в итоге. Всем приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии