Бисквитный ягодно-творожный торт
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
	Ингредиенты:
- яйца куриные - 4 шт.
 - мука пшеничная - 1,5 стакана
 - сахар - 1,5 стакана
 - ванилин - 1 пакетик
 - ягоды замороженные (плодовые) - по 200 г
 - сахарная пудра - 100 г
 - творог 7% - 500 г
 - сметана 15% - 200 г
 - молочный шоколад - 100 г
 - желе ягодное - 2 пачки
 - трубочки вафельные - 3 пачки
 - кофе черный - 1 чашка
 - ром - 50 г
 - украшения шоколадные
 
Рецепт - Бисквитный ягодно-творожный торт:
- Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
 - Тем временем готовим джем: замороженные ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить 50 гр сахарной пудры и оставить до полного растворения сахара, после пусть томится еще 5 минут и выключаем.
 - Творог взбить со сметаной и оставшейся пудрой.Плитку шоколада натереть на крупной терке
 - Готовый бисквит разрезаем на 2 коржа, пропитываем их смесью кофе с ромом (можно заменить виски, коньяком или водкой), чтобы не высохли.Первый корж промазываем творожной смесью (нужно оставить на борты для торта).Поверх наливаем чуть джема (стараться без ягод).Сверху кладем корж.
 - Тем временем пока ставим опять джем на небольшой огонь и добавляем пакеты с желе.
 - Перекладываем заготовку в форму, где выпекался бисквит, это нужно для следующего шага. Разбавленные желе ягоды заливаем поверх заготовки. А теперь надо подождать, пока застынет желе. Я оставила на ночь, так как делала все вечером.После этого уже можно снять форму.
 - Промазываем борты кремом для следующего шага.
 - Теперь выкладываем трубочки по бортам. Обматываем лентой, чтобы трубочки хорошо 'схватились' с тортом
 - По краям посыпаем тертый шоколад, украшения на свой вкус.
 - Вот что вышло в итоге. Всем приятного аппетита!
 
Дополнительные фотографии: 
Комментарии