Черносмородиновый торт
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- цедра лимона
- ванилин
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г белого шоколада
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сгущёнки
- 2 ст. л. черносмородинового сока
- 300 г чёрной сородины
- 150 г сахара
- 200 г жирного творога
- 200 г 33% сливок
- 50 г сахарной пудры
- 10 г желатина
Рецепт - Черносмородиновый торт:
- Отдельно взбить белки и желтки с сахаром. Аккуратно соединить. В полученную массу ввести муку с разрыхлителем, ванилью и цедрой лимона. При температуре 180 градусов испечь бисквит (~12 мин).Приготовить мусс. Ягоды вместе с сахаром довести до кипения, процедить через сито, чтобы получилось пюре. Взбить сливки с сахарной пудрой и соединить с творогом и ягодным пюре. Замоченный заранее в холодной воде желатин добавить в полученную смесь.Готовый бисквит остудить и разрезать на две части. Первую часть положить в разъёмную форму для выпекания и сверху аккуратно выложить мусс. Накрыть второй частью бисквита и поставить в холодильник примерно на 2 часа.Приготовить глазурь. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, добавить сгущенку и черносмородиновый сок. Достать торт из холодильника и покрыть глазурью.Когда глазурь застынет можно украсить цветами из марципана.
Комментарии