Черносмородиновый торт

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Черносмородиновый торт довольно интересно. Для приготовления потребуется 165 мин. времени. Всем обязательно понравится.
Черносмородиновый торт
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
165 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Kulinarrrr

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • цедра лимона
  • ванилин
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сгущёнки
  • 2 ст. л. черносмородинового сока
  • 300 г чёрной сородины
  • 150 г сахара
  • 200 г жирного творога
  • 200 г 33% сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • 10 г желатина

Рецепт - Черносмородиновый торт:

  1. Отдельно взбить белки и желтки с сахаром. Аккуратно соединить. В полученную массу ввести муку с разрыхлителем, ванилью и цедрой лимона. При температуре 180 градусов испечь бисквит (~12 мин).Приготовить мусс. Ягоды вместе с сахаром довести до кипения, процедить через сито, чтобы получилось пюре. Взбить сливки с сахарной пудрой и соединить с творогом и ягодным пюре. Замоченный заранее в холодной воде желатин добавить в полученную смесь.Готовый бисквит остудить и разрезать на две части. Первую часть положить в разъёмную форму для выпекания и сверху аккуратно выложить мусс. Накрыть второй частью бисквита и поставить в холодильник примерно на 2 часа.Приготовить глазурь. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, добавить сгущенку и черносмородиновый сок. Достать торт из холодильника и покрыть глазурью.Когда глазурь застынет можно украсить цветами из марципана.