Итальянский десерт Дзуккотто

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Итальянский десерт Дзуккотто довольно интересно. Для приготовления потребуется 160 мин. времени. Все в восторге от этого рецепта.
Итальянский десерт Дзуккотто
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
160 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Ekaterina

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 3 ст. л.
  • блинная мука – 3 ст. л.
  • крахмал – 3 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • ромовая эссенция – 1 ч. л.
  • замороженная вишня без косточек – 100 г
  • мягкий творог – 100 г
  • какао-порошок – 3 ч. л.

Рецепт - Итальянский десерт Дзуккотто:

  1. Просеять муку, крахмал и какао-порошок в большую миску. Отделить желтки от белков. Венчиком растереть желтки, постепенно всыпая 1 ст. л. сахарной пудры. Добавить в миску с сухой смесью. Взбить белки с 0,5 ст. л. сахарной пудры в крепкую пену и смешать с мучной смесью и ромовой эссенцией.
  2. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 20 см и перелить в нее тесто. Запекать 15 мин.
  3. Достать готовый корж из формы и охладить на решетке. Когда корж полностью остынет, разрезать его по горизонтали на две равные части.
  4. Один круг бисквита уложить на дно формы-купола вместимостью 600 мл, подрезать его так, чтобы он закрыл всю внутреннюю поверхность формы. Плотно прижать руками.
  5. Отварить вишню в 0,5 л воды, 5 мин. Дать остыть. Отбросить на дуршлаг и смешать с творогом и 0,5 ст. л. сахарной пудры.
  6. Наполнить форму с бисквитом ягодно-творожной смесью, накрыть вторым коржом. Лишнее тесто срезать. Поставить сверху формы блюдце с грузом и убрать в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей к столу перевернуть десерт на тарелку, снять форму, посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Дополнительные фотографии: