Итальянский торт с рикоттой и вишней

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Итальянский торт с рикоттой и вишней готовится легко и просто. Для приготовления потребуется 65 мин. времени. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Итальянский торт с рикоттой и вишней
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • мелкий коричневый сахар – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • растворимый кофе – 2 ст. л.
  • рикотта – 200 г
  • мелкий коричневый сахар – 2 ст. л.
  • вяленая вишня – 3 ст. л.
  • изюм – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 125 г
  • бренди – 0,5 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • молоко жирностью 3,5% – 200 мл
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан

Рецепт - Итальянский торт с рикоттой и вишней:

  1. Растереть в миске размягченное сливочное масло с сахаром, добавить слегка взбитые яйца. Продолжая взбивать, влить молоко, просеянную муку и разрыхлитель.
  2. Влить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, выпекать 45–50 мин. при 180°С.
  3. Вынуть корж из духовки, дать полностью остыть. Затем разрезать по горизонтали на 3 части. Пропитать коржи бренди.
  4. Рикотту взбить с сахаром, соединить с вишней и изюмом.
  5. Для крема растворить кофе в 1 ст. л. горячей воды. Сливки взбить в густую пену, смешать с остывшим кофе и сахаром.
  6. Выложить на блюдо нижний корж. Сверху распределить половину начинки. Накрыть вторым коржом и намазать оставшейся начинкой. Положить последний корж. Обмазать торт со всех сторон кремом. Можно украсить свежими ягодами.
Дополнительные фотографии: