Купол с вишней
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- замороженная вишня без косточек – 200 г
- мягкий творог – 300 г
- желатин – 15 г
- сливки жирностью 35% – 0,5 л
- сахар – 200 г
- абрикосовое варенье – 4 ст. л.
- яйца – 8 шт.
- крахмал – 1,5 ст. л.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- сахар – 1 стакан
- мука – 7 ст. л.
Рецепт - Купол с вишней:
- Разогреть духовку до 200 °С. Взбить в миске яйца с сахаром. Соединить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Постоянно размешивая, добавить в яичную смесь. Хорошо взбить до получения однородного теста без комочков. Два противня смазать маслом, застелить пергаментом, Поровну распределить между ними тесто. Выпекать 8–10 мин.
- Желатин залить 2–3 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Переложить коржи на стол пергаментом вниз и дать остыть. Затем намазать один корж вареньем и, отделяя бумагу, скатать в рулет.
- Из второго коржа вырезать круг, равный по диаметру глубокой куполообразной форме, бумагу удалить.
- Вишню разморозить при комнатной температуре, промокнуть бумажным полотенцем.
- Застелить форму пленкой. Рулет нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Выложить ими внутреннюю часть формы.
- Миску с желатином поместить на водяную баню и нагревать, помешивая, до растворения желатина. Смешать творог с 4 ст. л. сахара. Отдельно взбить охлажденные сливки с оставшимся сахаром в густую пену. Соединить желатин, творог, сливки и вишню. Выложить подготовленную массу на рулетики, сверху накрыть коржом и пленкой. Поставить в холодильник на 7–8 ч или на ночь. Перед подачей к столу пленку снять, а торт перевернуть на сервировочное блюдо.
Дополнительные фотографии:
Комментарии