Малиновый торт-мороженое
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
165 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
Raisa
Ингредиенты:
- 300 мл сливок
- сахар – 100 г
- сахар ванильный – щепотка
- 400 г малины
- 3 белка
- 1 ст. л. сока лимона
- 80 г сахарной пудры
- 1,5 стакана сдобных крошек
- масло сливочное – 2 ст.л.
- 2 ст. л. меда
Рецепт - Малиновый торт-мороженое:
- Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на небольшой огонь и варить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером.
- Малину перебрать. 2/3 ягод измельчить в пюре. Постепенно добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки. Добавить малиновое пюре в сливки, перемешать.
- Белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену. Аккуратно ввести белки в сливки с малиновым пюре. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильную камеру на 2 – 3 часа.
- Разогреть духовку до 200°С. Сдобные крошки перемешать с размягченным маслом и медом в однородную массу. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики. Выпекать 10 мин. Дать полностью остыть.
- Выложить в форму мороженое. Разровнять поверхность и вновь поставить в морозильник. Достать за 10-15 минут до подачи и украсить цельными ягодами малины.
Комментарии