Миндальный чизкейк с малиной
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- свежая малина для украшения
- сливочное масло – 3 ст. л.
- миндаль – 1,5 стакана
- черный шоколад (70%) – 30 г
- щепотка соли
- сахар – 2 ч. л.
- желатин – 20 г
- сливочный сыр – 230 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- сливки жирностью 35% – 125 мл
- замороженная малина – 300 г
- сметана – 50 г
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- творог – 500 г
- сахар - 100 г
Рецепт - Миндальный чизкейк с малиной:
- Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу. Высушить орехи при открытой дверце духовки при температуре 160°С, 5–8 мин. Поместить миндаль в блендер и размолоть в крошку.
- Перемешать орехи со сливочным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить поломанный на кусочки шоколад, соль и сахар. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Снять с огня.
- Переложить смесь в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму диаметром 20 см и прижать ко дну лопаткой. Поставить в холодильник.
- Взбить сливочный сыр с творогом, сметаной, обычным и ванильным сахаром до получения воздушной однородной массы. Желатин перелить в ковшик, поставить на маленький огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения. Дать немного остыть и влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Взбить сливки в пышную пену и соединить с кремом. Выложить на охлажденное тесто, вернуть в холодильник.
- Малину разморозить при комнатной температуре, протереть через сито в кастрюлю вместе с соком. Добавить крахмал, варить, помешивая, до загустения, не допуская закипания.
- Дать ягодной смеси остыть и вылить сверху на торт. Готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике. Перед подачей к столу украсить свежей малиной.
Дополнительные фотографии:
Комментарии