Миндальный торт с черной смородиной

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Миндальный торт с черной смородиной готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 160 мин. Мои друзья оценили
Миндальный торт с черной смородиной
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
160 мин
Количество порций:
12
Сложность:
Автор:
glavPovar

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г
  • нутелла – 50 г
  • желатин – 20 г
  • сахар ванильный – 2 ч. л.
  • сливки жирностью 35% – 150 мл
  • смородина черная крупная – 700 г
  • миндаль молотый – 100 г
  • тертая цедра 1 лимона
  • сухари панировочные – 50 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 4 шт.
  • щепотка корицы
  • нежирный творог – 100 г
  • ром – 1 ст. л.

Рецепт - Миндальный торт с черной смородиной:

  1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин. Для теста отделить желтки от белков. Растереть в миске желтки с сахаром. Добавить миндаль, лимонную цедру, ром, творог и корицу. Все тщательно перемешать.
  2. Всыпать в миску с желтковой смесью панировочные сухари. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену, а затем аккуратно ввести в тесто.
  3. Разогреть духовку до 180°C. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить в форму тесто, разровнять поверхность. Выпекать 25–30 мин. Готовый корж вынуть и дать остыть.
  4. Смородину перебрать, вымыть и обсушить. Положить в сотейник, засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Нагревать, помешивая, 5 мин. Желатин растворить в горячей ягодной массе. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  5. Шоколадную пасту растопить на водяной бане и смазать ею корж.
  6. Поместить корж в разъемную форму. Сверху выложить смородину. Поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей взбить сливки с ванильным сахаром в густую пену и украсить сверху торт.
Дополнительные фотографии: