Миндальный торт с черной смородиной
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- сахар – 150 г
- нутелла – 50 г
- желатин – 20 г
- сахар ванильный – 2 ч. л.
- сливки жирностью 35% – 150 мл
- смородина черная крупная – 700 г
- миндаль молотый – 100 г
- тертая цедра 1 лимона
- сухари панировочные – 50 г
- сахар – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- яйцо – 4 шт.
- щепотка корицы
- нежирный творог – 100 г
- ром – 1 ст. л.
Рецепт - Миндальный торт с черной смородиной:
- Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин. Для теста отделить желтки от белков. Растереть в миске желтки с сахаром. Добавить миндаль, лимонную цедру, ром, творог и корицу. Все тщательно перемешать.
- Всыпать в миску с желтковой смесью панировочные сухари. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену, а затем аккуратно ввести в тесто.
- Разогреть духовку до 180°C. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить в форму тесто, разровнять поверхность. Выпекать 25–30 мин. Готовый корж вынуть и дать остыть.
- Смородину перебрать, вымыть и обсушить. Положить в сотейник, засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Нагревать, помешивая, 5 мин. Желатин растворить в горячей ягодной массе. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
- Шоколадную пасту растопить на водяной бане и смазать ею корж.
- Поместить корж в разъемную форму. Сверху выложить смородину. Поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей взбить сливки с ванильным сахаром в густую пену и украсить сверху торт.
Дополнительные фотографии:
Комментарии