Шоколадный торт с клюквой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- горький шоколад – 50 гр
- клюква – 100-150 гр
- желатин в гранулах – 4 ч. л
- сахар – 100 гр
- яйца (только желтки) – 3 шт
- вода – 3 ст. л
- молоко – 500 мл
- мука кукурузная – 1 ст. л
- кофе молотый – 2 ст. л
- масло сливочное – 125 гр
- сахар – 25 гр
- мука пшеничная – 17 гр
- какао-порошок – 2 ч. л
Рецепт - Шоколадный торт с клюквой:
- Перетереть масло с мукой, какао, сахаром и вымесить тесто. Выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 20 минут. Затем полученный корж охладить.
- Развести желатин в воде. Взбить желтки с сахаром, добавить кукурузную муку и 2 ст.л. молока. Вскипятить оставшееся молоко и развести в нем кофе, влить в яичную смесь.
- Полученную на предыдущем этапе смесь медленно, помешивая, нагревать, пока не начнет загустевать, добавить желатин и клюкву (предварительно ее можно слегка обсыпать крахмалом), добавить шоколад (он должен раствориться). Полученную смесь охладить и вылить на корж.Сверху украсить ягодами и тертым шоколадом
Комментарии