Торт безе с гранатами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- вишневый ликер – 3 ст. л.
- большие гранаты – 2 шт.
- сливки жирностью 35% – 500 мл
- сахарная пудра – 1 стакан + 2 ст. л.
- кукурузный крахмал – 3 ч. л.
- сок 1 лимона
- белки – 4 шт.
Рецепт - Торт безе с гранатами:
- Взбить в миске белки, постепенно добавляя стакан просеянной сахарной пудры, крахмал и лимонный сок. Взбивать 10 мин.
- Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить пергаментом, начертить на нем круг диаметром 20 см. Выложить белковую смесь, вилкой взбить края так, чтобы масса напоминала балетную пачку. Выпекать 40 мин. Дать остыть в духовке с открытой дверцей.
- Сливки взбить с 2 ст. л. сахарной пудры и ликером в пышную блестящую пену. Гранаты очистить от кожуры, отделить зерна. Торт украсить взбитыми сливками и зернами граната.
Дополнительные фотографии:
Комментарии