Торт безе с гранатами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Торт безе с гранатами готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 80 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Торт безе с гранатами
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna

Ингредиенты:

  • вишневый ликер – 3 ст. л.
  • большие гранаты – 2 шт.
  • сливки жирностью 35% – 500 мл
  • сахарная пудра – 1 стакан + 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 3 ч. л.
  • сок 1 лимона
  • белки – 4 шт.

Рецепт - Торт безе с гранатами:

  1. Взбить в миске белки, постепенно добавляя стакан просеянной сахарной пудры, крахмал и лимонный сок. Взбивать 10 мин.
  2. Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить пергаментом, начертить на нем круг диаметром 20 см. Выложить белковую смесь, вилкой взбить края так, чтобы масса напоминала балетную пачку. Выпекать 40 мин. Дать остыть в духовке с открытой дверцей.
  3. Сливки взбить с 2 ст. л. сахарной пудры и ликером в пышную блестящую пену. Гранаты очистить от кожуры, отделить зерна. Торт украсить взбитыми сливками и зернами граната.
Дополнительные фотографии: