Торт из целых ягод клубники

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Торт из целых ягод клубники готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 110 мин. Всем обязательно понравится.
Торт из целых ягод клубники
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
110 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Smolenk_Ludmila

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла
  • мука – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • щепотка соли
  • Пудра сахарная - 30 г
  • 1 кг клубники
  • 10 г желатина в порошке
  • 100 г сухого клубничного желе
  • 100 мл сливок 33%
  • сахар – 50 г
  • 250 мл белого сухого вина

Рецепт - Торт из целых ягод клубники:

  1. 1. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать с щепоткой соли. С помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло.2. Отделить яичные белки от желтков. Белки использовать для другого блюда. Добавить желтки и сахарную пудру в миску с мукой, замесить тесто. Желтки должны быть очень холодными, поэтому их надо выдержать в холодильнике.3. Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. Такое тесто можно приготовить заранее - оно хранится в холодильнике до 3 дней. 4. Тесто, не раскатывая, выложить ровным слоем в форму для выпечки. Наколоть ножом в нескольких местах. Выпекать 25 мин. в заранее разогретой до 180°С духовке. Вынуть корж и дать остыть.5. Взбить сливки с сахаром в густую пену. Желатин всыпать в огнеупорную миску и залить 1 стаканом холодной кипяченой воды. Для водяной бани в сковороде или сотейнике вскипятить воду, уменьшить огонь. Когда желатин разбухнет, поставить миску на водяную баню и, постоянно размешивая, довести до полного растворения. Снять с огня, дать немного остыть и ввести во взбитые сливки. Быстро перемешать (лучше сделать это с помощью миксера). 6. Выложить сливки с желатином ровным слоем на остывший корж, поставить в холодильник на 15 мин.7. Вскипятить 100 мл воды. Всыпать в воду 100 г сухого клубничного желе (вес стандартного пакетика с сухим желе - 50 г), размешать до полного растворения. Влить вино, перемешать и отставить (но не ставьте желе в холодильник, иначе оно застынет раньше времени). 8. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Корж со сливками вынуть из холодильника. Ягоды выложить на корж очень плотно друг к другу, немного углубляя их в полузастывшие сливки. С помощью кулинарной кисточки покрыть ягоды толстым слоем клубничного желе. Поставить торт в холодильник на 30 мин.