Торт из заварного теста с голубикой
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
	
				Время подготовки:
			
			
				15 мин
			
		
				Время приготовления:
			
			
				150 мин
			
		
				Общее время:
			
			
				165 мин
			
		
				Количество порций:
			
			
				Сложность:
			
			
		
				Автор:
			
			
				Valentinaaa
			
		Ингредиенты:
- соль мелкая морская – 1 ч. л.
 - вода – 125 мл
 - желтки яичные – 2 шт.
 - 125 мл молока
 - мука – 150 г
 - 1,5 стакана голубики
 - масло сливочное – 100 г
 - 200 г сливочного сыра
 - 1 ст. л. яичного ликера
 - 0,5 стакана сахарной пудры
 - сахар – 1 ст.л.
 - яйцо – 4 шт
 - творог – 500 г
 
Рецепт - Торт из заварного теста с голубикой:
- 1. Ягоды перебрать, вымыть и разложить в один слой на бумажном полотенце. Просеянную с солью муку перемешать с сахаром. Воду и молоко влить в невысокую кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения, добавить сливочное масло и прогревать на среднем огне, пока масло полностью не растает. Увеличить огонь и быстро довести до кипения. 2. Всыпать в кипящую жидкость мучную смесь, сразу же снять с огня и мешать, пока смесь не станет однородной и не начнет отставать от стенок кастрюли. Дать остыть в течение 15 мин.3. Яйца взбить венчиком. Полученную яичную массу медленно влить в тесто, постоянно перемешивая. Мешать, пока тесто не станет абсолютно однородным. 4. Духовку разогреть до 180°С. Противень сбрызнуть холодной водой. Вырезать из пергамента 5 кругов диаметром 20-25 см. Поместить один пергаментный круг на противень, выложить на него тонким слоем часть теста, тщательно разравнивая поверхность. Поставить в духовку на 7 мин. Так же выпечь остальные коржи. Дать коржам остыть.5. Творог взбить венчиком со сливочным сыром, желтками и сахарной пудрой. Продолжая взбивать, влить яичный ликер. 6. Промазать каждый корж, кроме верхнего, получившимся кремом. Посыпать голубикой. Собрать коржи в торт и поставить его на 1 ч в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
 
Комментарии