Торт из заварного теста с голубикой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Торт из заварного теста с голубикой довольно интересно. Приготовление займет не более 165 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Торт из заварного теста с голубикой
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
165 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
Valentinaaa

Ингредиенты:

  • соль мелкая морская – 1 ч. л.
  • вода – 125 мл
  • желтки яичные – 2 шт.
  • 125 мл молока
  • мука – 150 г
  • 1,5 стакана голубики
  • масло сливочное – 100 г
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 ст. л. яичного ликера
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • сахар – 1 ст.л.
  • яйцо – 4 шт
  • творог – 500 г

Рецепт - Торт из заварного теста с голубикой:

  1. 1. Ягоды перебрать, вымыть и разложить в один слой на бумажном полотенце. Просеянную с солью муку перемешать с сахаром. Воду и молоко влить в невысокую кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения, добавить сливочное масло и прогревать на среднем огне, пока масло полностью не растает. Увеличить огонь и быстро довести до кипения. 2. Всыпать в кипящую жидкость мучную смесь, сразу же снять с огня и мешать, пока смесь не станет однородной и не начнет отставать от стенок кастрюли. Дать остыть в течение 15 мин.3. Яйца взбить венчиком. Полученную яичную массу медленно влить в тесто, постоянно перемешивая. Мешать, пока тесто не станет абсолютно однородным. 4. Духовку разогреть до 180°С. Противень сбрызнуть холодной водой. Вырезать из пергамента 5 кругов диаметром 20-25 см. Поместить один пергаментный круг на противень, выложить на него тонким слоем часть теста, тщательно разравнивая поверхность. Поставить в духовку на 7 мин. Так же выпечь остальные коржи. Дать коржам остыть.5. Творог взбить венчиком со сливочным сыром, желтками и сахарной пудрой. Продолжая взбивать, влить яичный ликер. 6. Промазать каждый корж, кроме верхнего, получившимся кремом. Посыпать голубикой. Собрать коржи в торт и поставить его на 1 ч в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.