Торт-мороженое с черешней
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
160 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
bestiaaa
Ингредиенты:
- 4 стакана ванильного мороженого
- 2 ст. л. меда
- 0,25 стакана сахара
- 1,5 стакана крошек от бисквитного печенья
- 300 г черешни
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. бренди
- масло сливочное – 2 ст.л.
Рецепт - Торт-мороженое с черешней:
- Черешню вымыть, несколько ягод отложить, у остальных удалить косточки. В кастрюлю выложить сахар, крахмал, черешню. Влить бренди и треть стакана воды. Довести до кипения, варить 2 мин., или до загустения, постоянно помешивая. Дать полностью остыть. В миске смешать растопленное масло с медом. Добавить бисквитные крошки, все тщательно перемешать. Распределить смесь по дну и вдоль бортов формы для торта диаметром 22 см, хорошенько придавливая. Запекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 8 мин. Дать полностью остыть. Черешневую смесь размолоть в блендере до однородности. Половину стакана полученного пюре оставить для украшения, остальное пюре поместить в плотно закрывающийся контейнер и поставить в холодильник. Мороженое положить в большую миску, хорошо размять вилкой и взбить миксером на малой скорости до однородности. Добавить черешневое пюре из холодильника, слегка перемешать. Выложить эту смесь на основание торта. Осторожно перемешать по кругу, чтобы получился спиралевидный рисунок.Накрыть, поставить в морозильник на 4 ч. Перед подачей украсить черешневым пюре и ягодами черешни.
Комментарии