Торт Нежность

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Торт Нежность готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 160 мин. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Торт Нежность
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
160 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Nadenka1956

Ингредиенты:

  • мелкий сахар – 1 стакан
  • крупный зеленый виноград – 300 г
  • светлый изюм – 100 г
  • темный шоколад – 200 г
  • желатин – 35 г
  • сливки жирностью 35% – 400 мл
  • сметана жирностью 20% – 300 г
  • белый шоколад – 100 г
  • печенье типа курабье – 300 г
  • светлый виноградный сок – 0,5 стакана

Рецепт - Торт Нежность:

  1. Изюм поместить в миску с горячей водой и оставить на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг, промыть и обсушить. 25 г желатина развести в 100 мл теплой воды. Оставшийся желатин развести в виноградном соке.
  2. Печенье измельчить в крошку. Темный шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить в шоколад печенье и изюм, перемешать. Дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см выстелить пергаментом. Влить шоколадную смесь, разровнять поверхность и поставить в холодильник.
  3. Белый шоколад натереть на крупной терке. Сметану взбить с сахаром до его полного растворения. Добавить натертый шоколад и разведенный в воде желатин. Перемешать.
  4. Сливки взбить в плотную пену. Аккуратно ввести в сметанную смесь. Выложить в форму на шоколадную подложку, разровнять поверхность и вернуть в холодильник минимум на 1,5 ч.
  5. Разведенный в соке желатин слегка подогреть, постоянно помешивая, затем дать остыть. Виноград вымыть, обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Уложить виноградины на поверхность торта.
  6. Хорошо смазать желатиновой смесью верх торта и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 3 ч.
Дополнительные фотографии: