Торт Павлова с клубникой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Торт Павлова с клубникой довольно интересно. Для приготовления потребуется 100 мин. времени. Все в восторге от этого рецепта.
Торт Павлова с клубникой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Riddle

Ингредиенты:

  • 5 белков
  • 300 г сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 50 г миндаля
  • 400 г клубники
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 600 мл сливок жирностью 35%

Рецепт - Торт Павлова с клубникой:

  1. Приготовить меренгу. Смешать кукурузный крахмал с уксусом. В отдельной миске взбить белки, постепенно добавляя сахар, в плотную пышную пену. Добавить смесь крахмала с уксусом и все тщательно перемешать.
  2. Миндаль порубить в крошку. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на него взбитые белки, сформовав круг диаметром 25 см. Нижней стороной ложки сделать на белках красивые волны. Присыпать половиной орехов и поставить в разогретую до 140°С духовку на 1 ч. Выключить духовку, открыть дверцу и дать меренге полностью остыть.
  3. Каждую ягоду клубники разрезать пополам. Одну треть ягод измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Добавить в клубничное пюре сахарную пудру, перемешать. Сливки слегка взбить и смешать с пюре.
  4. Остывшую меренгу переложить на блюдо. Сверху выложить взбитые сливки и украсить клубникой. Присыпать оставшимся миндалем.Наши советыВместо цельного миндаля можно использовать миндальные хлопья.Чтобы меренга получилась более аккуратной, заранее нарисуйте на пергаменте круг нужного вам диаметра.Взбитые сливки и ягоды добавляйте перед самой подачей, чтобы они не промочили хрустящую поверхность торта.
Дополнительные фотографии: