Торт с голубикой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
155 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
Allochka
Ингредиенты:
- 4 ч. л. желатина в гранулах
- 600 г натурального йогурта
- творога – 600 г
- масло сливочное – 100 г
- 1 стакан сливок жирностью 35%
- 250 г вафель
- 300 г голубики
- 400 г сахара
Рецепт - Торт с голубикой:
- 1. Разогреть духовку до 180°С. Вафли наломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить, поставив на 1 мин. в микроволновую печь при максимальной мощности. Перемешать вафли с маслом.2. Дно разъемной формы для тортов накрыть пергаментным кругом. Выложить смесь масла и вафель, разровнять поверхность, поставить в духовку и запекать 10 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.3. Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородного состояния. Разделить массу на 2 равные части.4. Голубику перебрать, несколько ягод отложить для украшения. Остальную голубику измельчить в пюре, протереть его через сито и смешать с половиной творожной массы. 5. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть. Сливки подогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Половину сливок с желатином влить в творог, вторую половину – в смесь творога с голубикой.6. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь вокруг бортиков. Выложить сначала творожную смесь, затем смесь творога с голубикой. Слегка размешать круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился 'мраморный' рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 ч.Перед подачей украсить торт оставшимися ягодами.
Комментарии