Торт с крыжовником

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Торт с крыжовником можете смело добавлять в вашу летнюю коллекцию рецептов. Когда вокруг нас такое изобилие ягод, так и хочется приготовить с ними что-нибудь вкусное. Обычно для десертов мы используем малину, клубнику, смородину. Но в этот раз предлагаем вам приготовить летний торт с крыжовником. Выпечка с ним всегда получается сочной, с небольшой кислинкой. Тесто мы сделаем бисквитное: легкое и воздушное. Хотя, с этой ягодой также очень хорошо сочетается песочное. Крыжовник – довольно плотный, поэтому мы сварим из него джем. Коржи будем прослаивать нежным сливочным кремом на основе сливок и сливочного масла, а сверху - покрывать джемом. Получится в меру сладко и очень вкусно. Такое тортик придется кстати, как на праздники, так и к семейному летнему обеду выходного дня.
Торт с крыжовником
Время подготовки:
4 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
94 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
KrasotkaRossii

Ингредиенты:

  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  • сахар – 500 г
  • водка – 25 мл
  • крыжовник – 500 г
  • масло сливочное – 125 г
  • сливки жирностью 35% – 200 мл
  • пудра сахарная – 200 г
  • масло сливочное – 175 г
  • мука – 175 г
  • сахар – 175 г
  • разрыхлитель –7 г
  • яйцо – 3 шт.

Рецепт - Торт с крыжовником:

  1. Сварите джем из крыжовника. У ягод отрежьте кончики, тщательно вымойте и проколите. Выложите крыжовник в жаростойкую посуду. Вскипятите 2,5 стакана воды с лимонной кислотой, добавьте сахар и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Доведите сироп до кипения, влейте водку, перемешайте.
  2. Кипящим сиропом залейте ягоды крыжовника, дайте настояться 15 минут. Верните сироп вместе с ягодами на огонь, еще раз доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума, варите 30 минут. Дайте остыть.
  3. Приготовьте бисквит. Сливочное масло выньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите его с сахаром. Продолжая взбивать, выложите яйца. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.
  4. Тесто разделите на 2 равные части. Форму для выпечки диаметром 20 см выстелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Влейте половину теста и выпекайте в духовке, разогретой до 170 °С около 25 минут. Дайте остыть на решетке. Так же испеките второй корж. Если у вас есть 2 одинаковые формы, это можно сделать одновременно.
  5. Приготовьте крем для торта. В миске разотрите размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы, влейте сливки и хорошо взбейте.
  6. Каждый корж разрежьте горизонтально на 2 части. Смажьте все коржи сливочным кремом. А 3 из них покройте сверху джемом из крыжовника. Сложите их друг на друга. Сверху должен оказаться корж без крема. Смажьте бока кремом и уберите в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
Дополнительные фотографии: