Торт с крыжовником
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.
- сахар – 500 г
- водка – 25 мл
- крыжовник – 500 г
- масло сливочное – 125 г
- сливки жирностью 35% – 200 мл
- пудра сахарная – 200 г
- масло сливочное – 175 г
- мука – 175 г
- сахар – 175 г
- разрыхлитель –7 г
- яйцо – 3 шт.
Рецепт - Торт с крыжовником:
- Сварите джем из крыжовника. У ягод отрежьте кончики, тщательно вымойте и проколите. Выложите крыжовник в жаростойкую посуду. Вскипятите 2,5 стакана воды с лимонной кислотой, добавьте сахар и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Доведите сироп до кипения, влейте водку, перемешайте.
- Кипящим сиропом залейте ягоды крыжовника, дайте настояться 15 минут. Верните сироп вместе с ягодами на огонь, еще раз доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума, варите 30 минут. Дайте остыть.
- Приготовьте бисквит. Сливочное масло выньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите его с сахаром. Продолжая взбивать, выложите яйца. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.
- Тесто разделите на 2 равные части. Форму для выпечки диаметром 20 см выстелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Влейте половину теста и выпекайте в духовке, разогретой до 170 °С около 25 минут. Дайте остыть на решетке. Так же испеките второй корж. Если у вас есть 2 одинаковые формы, это можно сделать одновременно.
- Приготовьте крем для торта. В миске разотрите размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы, влейте сливки и хорошо взбейте.
- Каждый корж разрежьте горизонтально на 2 части. Смажьте все коржи сливочным кремом. А 3 из них покройте сверху джемом из крыжовника. Сложите их друг на друга. Сверху должен оказаться корж без крема. Смажьте бока кремом и уберите в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
Дополнительные фотографии:
Комментарии