Торт с ягодами в сметанном желе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Торт с ягодами в сметанном желе готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 170 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Торт с ягодами в сметанном желе
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
170 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • клубника, малина, черника, красная смородина – 150 г
  • сметана – 300 г
  • веточки красной смородины – 2 шт.
  • желатин – 40 г
  • пудра сахарная – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • блинная мука – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 100 г
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

Рецепт - Торт с ягодами в сметанном желе:

  1. Разогреть духовку до 170°C. Огнеупорную форму смазать маслом. Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто, влить его в форму и выпекать 30 мин.
  2. Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин.
  3. Сметану взбить с сахарной пудрой до однородности.
  4. Желатин поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения, снять с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить его в сметану. Дать остыть.
  5. Ягоды вымыть и обсушить. Клубнику разрезать на 2–3 части. Остывший бисквит поломать на кусочки. Полусферическую форму или миску застелить пленкой, оставив свешивающиеся края. Выложить на дно немного ягод, затем слой из кусочков бисквита.
  6. Повторять слои, пока все ингредиенты не закончатся. Залить все сметаной с желатином, закрыть краями пленки и убрать в холодильник минимум на 4 ч. Перед подачей к столу снять верхнюю пленку, перевернуть торт на блюдо и снять форму.
Дополнительные фотографии: