Торт с яичным кремом и виноградом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Торт с яичным кремом и виноградом готовится легко и просто. Для приготовления потребуется 155 мин. времени. Мои друзья оценили
Торт с яичным кремом и виноградом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
155 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
RodinaMat

Ингредиенты:

  • виноград – 200 г
  • сливки жирностью 35% – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • яйца крупные – 6 шт.
  • лимонный сок свежевыжатый – 3 ст. л.
  • соль – 0.5 ч. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 1 стакан + 2 ст. л.
  • сахар – 0,25 стакана
  • яйца – 1 шт.

Рецепт - Торт с яичным кремом и виноградом:

  1. Смешать 1 стакан муки с сахаром и солью, добавить порезанное небольшими кусочками сливочное масло и яйцо. Взбить миксером или вымесить тесто руками.
  2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круглый пласт.
  3. Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 22 см и высотой 5 см так, чтобы было закрыто дно и бортики. Поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 оС. На тесте сделать частые проколы вилкой, накрыть вырезанным из пергамента кругом и насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 20 мин. Удалить из формы фасоль и пергамент и выпекать еще 20 мин. Дать тесту полностью остыть. Температуру духовки снизить до 150 оС.
  4. Яйца перемешать, не взбивая, со сливками, сахаром и лимонным соком.
  5. Влить 2/3 смеси в форму, поставить в духовку и только после этого аккуратно долить половником оставшийся крем. Выпекать 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
  6. Виноград вымыть. Ягоды снять с ветки и разрезать пополам. Аккуратно вдавить в крем так, чтобы был виден верх ягод. Поставить в холодильник на 2 часа.
Дополнительные фотографии: