Торт Шоколадный сад
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 350 г сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 6 яиц
- 350 г блинной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. растворимого кофе
- 1 ст. л. молока
- 50 г горького шоколада
- 100 г белого шоколада
- 1 яичный белок
- 200 г сахарной пудры
- 150 г шоколада
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. растворимого кофе
- 200 г клубники
- 200 мл сливок жирностью 33%
- 150 г любого шоколада
- свежие листья цветов
Рецепт - Торт Шоколадный сад:
- В миске растереть масло с сахаром, добавить яйца, просеянную муку, разрыхлитель, растворимый кофе и молоко. Вымесить тесто.
- Горький шоколад растопить и остудить, белый шоколад разломать на кусочки. Добавить в тесто, перемешать.
- Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом круглую форму и выстелить дно бумагой. Вылить тесто, разровнять поверхность. Выпекать 2 ч. Дать остыть 5 мин., вынуть из формы.
- Приготовить крем. Шоколад растопить, смешать с растворимым кофе, охладить. Слегка взбить белок, добавить сахарную пудру, 3 ст. л. воды, растопленный шоколад, масло и сливки, перемешать.
- Клубнику вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разрезать бисквит на 4–5 горизонтальных коржей. Промазать коржи кремом и проложить клубникой. Оставшийся крем нанести на торт сверху в виде волн.
- Для шоколадных листьев растопить шоколад на водяной бане. Листья промыть и обсушить. Кисточкой смазать шоколадом с одной стороны. Поместить в холодильник. Аккуратно отделить шоколадные слепки от листьев и украсить ими торт.
Дополнительные фотографии:
Комментарии