Торт Шоколадный сад

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Торт Шоколадный сад довольно интересно. Для приготовления потребуется 160 мин. времени. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Торт Шоколадный сад
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
160 мин
Количество порций:
12
Сложность:
Автор:
lika

Ингредиенты:

  • 350 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 6 яиц
  • 350 г блинной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 1 ст. л. молока
  • 50 г горького шоколада
  • 100 г белого шоколада
  • 1 яичный белок
  • 200 г сахарной пудры
  • 150 г шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 200 г клубники
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 150 г любого шоколада
  • свежие листья цветов

Рецепт - Торт Шоколадный сад:

  1. В миске растереть масло с сахаром, добавить яйца, просеянную муку, разрыхлитель, растворимый кофе и молоко. Вымесить тесто.
  2. Горький шоколад растопить и остудить, белый шоколад разломать на кусочки. Добавить в тесто, перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом круглую форму и выстелить дно бумагой. Вылить тесто, разровнять поверхность. Выпекать 2 ч. Дать остыть 5 мин., вынуть из формы.
  4. Приготовить крем. Шоколад растопить, смешать с растворимым кофе, охладить. Слегка взбить белок, добавить сахарную пудру, 3 ст. л. воды, растопленный шоколад, масло и сливки, перемешать.
  5. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разрезать бисквит на 4–5 горизонтальных коржей. Промазать коржи кремом и проложить клубникой. Оставшийся крем нанести на торт сверху в виде волн.
  6. Для шоколадных листьев растопить шоколад на водяной бане. Листья промыть и обсушить. Кисточкой смазать шоколадом с одной стороны. Поместить в холодильник. Аккуратно отделить шоколадные слепки от листьев и украсить ими торт.
Дополнительные фотографии: