Торт Шоколадный сад
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
	Ингредиенты:
- 350 г сливочного масла
 - 1,5 стакана сахара
 - 6 яиц
 - 350 г блинной муки
 - 1 ч. л. разрыхлителя
 - 1 ст. л. растворимого кофе
 - 1 ст. л. молока
 - 50 г горького шоколада
 - 100 г белого шоколада
 - 1 яичный белок
 - 200 г сахарной пудры
 - 150 г шоколада
 - 100 г сливочного масла
 - 1 ст. л. растворимого кофе
 - 200 г клубники
 - 200 мл сливок жирностью 33%
 - 150 г любого шоколада
 - свежие листья цветов
 
Рецепт - Торт Шоколадный сад:
- В миске растереть масло с сахаром, добавить яйца, просеянную муку, разрыхлитель, растворимый кофе и молоко. Вымесить тесто.
 - Горький шоколад растопить и остудить, белый шоколад разломать на кусочки. Добавить в тесто, перемешать.
 - Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом круглую форму и выстелить дно бумагой. Вылить тесто, разровнять поверхность. Выпекать 2 ч. Дать остыть 5 мин., вынуть из формы.
 - Приготовить крем. Шоколад растопить, смешать с растворимым кофе, охладить. Слегка взбить белок, добавить сахарную пудру, 3 ст. л. воды, растопленный шоколад, масло и сливки, перемешать.
 - Клубнику вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разрезать бисквит на 4–5 горизонтальных коржей. Промазать коржи кремом и проложить клубникой. Оставшийся крем нанести на торт сверху в виде волн.
 - Для шоколадных листьев растопить шоколад на водяной бане. Листья промыть и обсушить. Кисточкой смазать шоколадом с одной стороны. Поместить в холодильник. Аккуратно отделить шоколадные слепки от листьев и украсить ими торт.
 
Дополнительные фотографии: 
Комментарии