Ягодный пирог с хересом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. соды
- щепотка мускатного ореха
- 0,5 стакана хереса
- 0,25 стакана апельсинового сока
- 230 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 2 яйца
- 3 стакана свежих ягод
- 2 стакана сметаны
Рецепт - Ягодный пирог с хересом:
- Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить погашенную соду и мускатный орех, перемешать. В миске смешать херес с апельсиновым соком. В отдельной посуде взбить 200 г размягченного сливочного масла с сахаром. Добавить в смесь яйца, перемешать. В 2 приема влить в масло смесь хереса с соком. Затем в 3 приема, постоянно перемешивая, добавить муку. Вымесить тесто.
- Круглую форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто, сверху – 1,5 стакана ягод. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин.
- Снизить температуру духовки до 170°С. Смазать поверхность торта оставшимся сливочным маслом и присыпать 2 ст. л. сахарной пудры. Вернуть в духовку на 15 мин. Вынуть торт и дать остыть до комнатной температуры.
- Взбить сметану с оставшейся сахарной пудрой. Смазать верх торта и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсить оставшимися ягодами.
Дополнительные фотографии:
Комментарии