Деруны с салом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- масло растительное – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- лук – 2 шт.
- яйцо – 2 шт.
- сало – 150 г
- мука – 0,5 стакана
- картофель – 5 шт.
- перец – по вкусу
- морковь – 1 шт.
Рецепт - Деруны с салом:
- Сало нарезать тонкой соломкой. Картофель, морковь и лук очистить, натереть на крупной терке. Положить в большую миску сало и овощи.
- Добавить яйца, соль и перец по вкусу. Соединить с просеянной мукой и тщательно перемешать.
- Разогреть в сковороде растительное масло, ложкой выкладывать тесто и жарить до золотистого цвета, по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавать к столу со сметаной или густым натуральным йогуртом.
Дополнительные фотографии:
Комментарии