Драники овощные с рисовыми хлопьями

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Осенью, в сезон овощей, можно иногда себя побаловать таким вкусным блюдом, как драники. Обычно их готовят из картофеля, но я предлагаю вариант картофель и кабачки, а муку заменим рисовыми хлопьями. Очень нежно и вкусно!
Драники овощные с рисовыми хлопьями
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
bestiaaa

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт.
  • кабачок молодой - 1 шт.
  • хлопья рисовые - 1 ст.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • зелень разная (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • соль - 1/2 ч. л.
  • перец черный - 1/4 ч. л.
  • масло растительное (для жарки) - 150 мл
  • сметана (для подачи) - 200 г

Рецепт - Драники овощные с рисовыми хлопьями:

  1. Картофель натереть и кабачки натереть на терке. У меня кабачок цукини молодой, кожицу я не чистила. Для картофеля лучше взять мелкую тёрку, а для кабачка крупную.
  2. К овощам добавить яйца, рисовые хлопья, мелко порубленную зелень, соль, перец. Всё хорошо перемешать.
  3. Обжарить на растительном масле, выкладывая по одной столовой ложке. Выкладывать сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, затем на блюдо и немедленно подавать со сметаной.
Дополнительные фотографии: