Запеченная стерлядь с «драниками» из гречки от Сергея Маркина
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 стерлядь весом примерно 800 г
- 2–3 веточки тимьяна
- несколько ломтиков лимона
- соль
- карамелизированный лук для украшения
- 350 г гречки
- 150 г лесных грибов
- 50 г соленых огурцов
- 1 большая луковица
- 50 мл куриного бульона
- 1 яйцо
- 30 г гречневой муки
- топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Запеченная стерлядь с «драниками» из гречки от Сергея Маркина:
- Сварите гречку в кипящей подсоленной воде до полной готовности, она должна развариться, остудите. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, 10 мин. Отдельно обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.
- Все ингредиенты для драников, кроме масла, соедините в глубокой миске. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
- Разогрейте топленое масло в большой сковороде с толстым дном. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, оставляя между «драниками» пару сантиметров. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Сохраняйте теплыми.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Стерлядь выпотрошите, удалите жабры. Снимите жесткий верхний слой кожи. Начините рыбу тимьяном и лимоном. Запекайте в духовке 15 мин. Украсьте карамелизированным луком и веточкой тимьяна и подавайте с гречневыми «драниками».
Комментарии