Деруны с жареным луком
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 10 средних картофелин
- 2 маленькие луковицы
- 3 ст. л. муки
- 1 яйцо
- растительное или топленое масло для жарки
Рецепт - Деруны с жареным луком:
- Картофель очистите, натрите на терке. К получившейся массе добавьте соль, муку и слегка взбитое яйцо. Тщательно размешайте.
- Выкладывайте массу столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжарьте деруны с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые деруны выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
- Лук очистите, мелко нарежьте. Разогрейте немного масла в сковороде, положите лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.
- Выложите деруны в глиняную (или любую жаропрочную) форму вместе с обжаренным луком и потомите в разогретой до 170 °С духовке 10–15 мин.
- Подавайте деруны очень горячими, со сметаной.
Комментарии