Драники из кабачков
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 500 г молодого кабачка или цукини
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки пшеничной муки
- 4–5 веточек укропа, петрушки
- соль
- черный перец
- масло растительное для обжаривания
- сметана для подачи
- 1–2 зубчика чеснока для подачи
Рецепт - Драники из кабачков:
- Мелко нарежьте зелень. Яйцо слегка взбейте вилкой.
- Кабачки натрите на крупной терке и сложите в дуршлаг. Посолите и оставьте на 10 минут. Отожмите от лишней жидкости.
- В миску положите натертый и отжатый кабачок, яйцо, зелень, муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и сразу же приступайте к приготовлению.
- В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте круглые драники на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка прижимайте лопаткой.
- Жарьте драники из кабачков на среднем огне до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Готовые драники переложить на бумажное полотенце для удаления жира.
- Для подачи чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной. Посолите, поперчите по вкусу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии