Драники из моркови с изюмом в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Драники из моркови с изюмом в духовке можно приготовить из корнеплодов любой зрелости. Но из молодой моркови они особенно ароматные и сладкие. Морковь более сухая и плотная, в отличие от картофеля, кабачков и патиссонов, поэтому отжимать перед приготовлением ее не нужно. Но и блюда готовятся из нее чуть дольше. Поэтому драники из моркови можно доверить духовке, да и вкуса при таком способе приготовления будет больше.
Драники из моркови с изюмом в духовке
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Vikasik

Ингредиенты:

  • 2 средние моркови
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст.л. манки
  • 70 г изюма
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Рецепт - Драники из моркови с изюмом в духовке:

  1. Для приготовления драников из моркови с изюмом включите духовку на разогрев до 190 градусов.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Добавьте в натертую морковь манку, яйцо, щепотку соли и изюм. Перемешайте.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой накладывайте подготовленную массу на сковороду, формуя круглые драники. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  5. Переложите драники в огнеупорную форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 8–10 минут.Подавайте морковные драники со сметаной.
Дополнительные фотографии: