Драники из моркови в мультиварке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
Рецепт - Драники из моркови в мультиварке:
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Морковь почистить, вымыть, измельчить на мелкой тёрке, отварить, 3–4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
- Взбить яйца с солью, добавить молоко, перец, муку, тщательно перемешать, положить морковь, измельченные зелень и репчатый лук, снова все перемешать.
- Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. На разогретое в чаше мультиварке растительное масло столовой ложкой выкладывать тесто из моркови в виде драников. Жарить с обеих сторон минуты 3–4, до золотистого цвета.
- Подавать драники к столу можно со сметаной или горчичным соусом. Для горчичного соуса необходимо смешать по 2 ст. л. измельченной петрушки с укропом и зеленым луком, 1 ст. л. столового уксуса (лучше 6%), 1 ст. л. горчицы с зернами (дижонская), 3–4 ст. л. оливкового масла.
Дополнительные фотографии:
Комментарии