Драники из патиссонов
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 640 г молодых патиссонов
- 2 яйца
- 135 г цельнозерновой муки
- 25 г овсяных хлопьев
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- для подачи сметана
- свежемолотый черный перец
- цедра одного лимона
Рецепт - Драники из патиссонов:
- Овсянку смолоть в кофемолке в муку и смешать с цельнозерновой мукой, добавить щепотку соли.
- Патиссоны натереть на терке, сложить в дуршлаг, слегка посолить и отжать от влаги.
- Смешать натертые патиссоны, муку, яйца. Посолить по вкусу, если это необходимо.
- Обжаривать в разогретом растительном масле до золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.
- Для подачи снять теркой цедру с лимона. Сметану смешать с цедрой лимона и свежемолотый черным перцем. Подавать драники из патиссона лучше теплыми.
Дополнительные фотографии:
Комментарии