Драники из патиссонов

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Патиссон – как гость из космоса, похож на летательный аппарат иноземных цивилизаций. За ним нужен глаз да глаз – не упустить, сорвать с грядки пока молодой, с тонкой кожурой и нежной плотью. Из патиссонов получаются очень вкусные и полезные драники. Заменяем пшеничную муку на цельнозерновую, добавляем овсяных хлопьев. Подаем со сметаной и лимонной цедрой. Очень оригинально и здорово.
Драники из патиссонов
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
KrasotkaRossii

Ингредиенты:

  • 640 г молодых патиссонов
  • 2 яйца
  • 135 г цельнозерновой муки
  • 25 г овсяных хлопьев
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для подачи сметана
  • свежемолотый черный перец
  • цедра одного лимона

Рецепт - Драники из патиссонов:

  1. Овсянку смолоть в кофемолке в муку и смешать с цельнозерновой мукой, добавить щепотку соли.
  2. Патиссоны натереть на терке, сложить в дуршлаг, слегка посолить и отжать от влаги.
  3. Смешать натертые патиссоны, муку, яйца. Посолить по вкусу, если это необходимо.
  4. Обжаривать в разогретом растительном масле до золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.
  5. Для подачи снять теркой цедру с лимона. Сметану смешать с цедрой лимона и свежемолотый черным перцем. Подавать драники из патиссона лучше теплыми.
Дополнительные фотографии: