Драники из тыквы в мультиварке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Драники из тыквы в мультиварке довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 50 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Драники из тыквы в мультиварке
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
RodinaMat

Ингредиенты:

  • тыква - 300 г
  • яйцо
  • мука - 3-4 ст. л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • петрушка
  • укроп
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль
  • перец

Рецепт - Драники из тыквы в мультиварке:

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Очистить тыкву, промыть ее и натереть на мелкой терке. Очистить чеснок и натереть его на той же мелкой терке либо пропустить через чесночный пресс. Кстати, не обязательно брать 3–4 зубчика, для вкусного ароматного запаха хватит и 1–2, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
  3. Тщательно промыть под проточной водой всю свежую зелень (укроп, петрушку, еще при желании можно взять кинзу или даже перья зеленого лука), затем просушить ее на бумажном полотенце и измельчить.
  4. Приготовить сам «фарш». В глубокой миске взболтать яйцо с щепоткой соли. Выложить в яичную смесь натертую тыкву и чеснок, тщательно перемешать. Добавить зелень и специи (соль, смесь перцев и другие ваши любимые специи, например, можно взять сушеные травки). Хорошо все перемешать и всыпать муку. Снова вымешать до однородности, примерно до консистенции густой сметаны.
  5. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Столовой ложкой выкладывать тыквенную массу в разогретое в чаше мультиварки масло и обжаривать драники с обеих сторон, пока на них не появится красивая и очень аппетитная румяная корочка.
  6. Драники из тыквы готовы.
Дополнительные фотографии: