Драники картофельные
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 600 г очищенного картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 большое яйцо
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- соль
- свежемолотый черный перец
- 3 ст.л. масла или жира для обжаривания
- сметана для подачи
Рецепт - Драники картофельные:
- Для приготовления драников картофельных подготовьте картошку: натрите ее на крупной терке и положите в дуршлаг. Отожмите картофельный сок, переложите картофельную массу в миску.
- Лук натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю.
- Добавьте в картофель яйцо, муку, соль и черный перец. Перемешайте.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Выкладывайте драники в разогретый жир столовой ложкой, слегка надавливая лопаткой, чтобы поверхность была ровной.
- Жарьте картофельные драники до золотистого цвета, по 5–6 минут с каждой стороны.
- Готовые драники перекладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
Дополнительные фотографии:
Комментарии