Драники картофельные

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Картофельные драники любят все. Они должны быть с хрустящими краешками, а для этого нужно выбрать картофель с высоким содержанием крахмала. Терка – непременно крупная, чтобы картофельная масса не превратилась в кашу. Картофельные драники традиционно подают со сметаной. Очень вкусная и уже ставшая популярной в ресторанах подача – драники со сметаной и соленым лососем!  В Германии, например, любят подавать картофельные драники на тосте из черного хлеба, со сметаной и яблочным пюре. Жарят драники на растительном масле, на смальце или смешивают растительное масло и смалец вместе. Для хрустящей золотистой корочки в растительное масло можно добавить кусочек сливочного.
Драники картофельные
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Vikasik

Ингредиенты:

  • 600 г очищенного картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3 ст.л. масла или жира для обжаривания
  • сметана для подачи

Рецепт - Драники картофельные:

  1. Для приготовления драников картофельных подготовьте картошку: натрите ее на крупной терке и положите в дуршлаг. Отожмите картофельный сок, переложите картофельную массу в миску.
  2. Лук натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю.
  3. Добавьте в картофель яйцо, муку, соль и черный перец. Перемешайте.
  4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выкладывайте драники в разогретый жир столовой ложкой, слегка надавливая лопаткой, чтобы поверхность была ровной.
  6. Жарьте картофельные драники до золотистого цвета, по 5–6 минут с каждой стороны.
  7. Готовые драники перекладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
Дополнительные фотографии: