Драники картофельные с луком
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 8–10 средних картофелин
- 1 средняя луковица
- 2–3 ст. л. муки
- растительное масло
- свежемолотый черный перец
- соль
- сметана для подачи
Рецепт - Драники картофельные с луком:
- Приготовьте тесто для картофельных драников. Мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте в небольшой сковородке 1 ст. л. растительного масла и потушите его до мягкости (2–3 мин).
- Очистите картофель вымойте клубни и натрите на крупной терке. Добавьте подготовленный лук, муку, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Картофельная масса для драников готова.
- Картофельную массу выкладывайте большой столовой ложкой на сковородку с сильно разогретым растительным маслом и жарьте драники на среднем огне под крышкой, по 4–5 мин. с каждой стороны.
- Готовые картофельные драники выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла, а потом перекладывайте на подогретые тарелки. Отдельно подайте сметану.
Дополнительные фотографии:
Комментарии