Драники картофельные со сметаной

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы». Конечно, хлопот с такими оладьями будет чуть больше, чем с корнеплодом из поговорки, но и результат будет значительно вкуснее! А еще вам точно не придется бежать в магазин за какими-либо дополнительными ингредиентами: драники тем и хороши, что готовятся из продуктов, которые обычно есть в каждом доме — из картофеля, яиц и масла. Даже мука не понадобится! Кстати, благодаря ее отсутствию драники картофельные получатся необыкновенно нежными, поэтому лучшим дополнением к ним станет вкусная натуральная сметана.
Драники картофельные со сметаной
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Afina1945

Ингредиенты:

  • 8 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 20%
  • соль
  • сливочное масло
  • подсолнечное масло

Рецепт - Драники картофельные со сметаной:

  1. Приготовьте тесто для картофельных драников. Клубни очистите, вымойте и натрите в миску на очень мелкой терке с круглыми отверстиями.
  2. Получившуюся картофельную массу оставьте на 5 минут, затем выложите в марлю, сложенную вдвое, и хорошо отожмите. Переложите в чистую миску.
  3. В картофельную массу добавьте яйца, сметану и соль. Хорошо перемешайте ложкой или лопаткой. Тесто для картофельных драников готова.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте на сковороду по 2 ст. л. картофельной массы и ложкой разравнивайте их в аккуратные не очень толстые оладушки. Жарьте драники с двух сторон на среднем огне до готовности.
  5. Готовые картофельные драники переложите на большое блюдо и смажьте сливочным маслом. На стол можно подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью по вкусу.
Дополнительные фотографии: