Драники картофельные со сметаной
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 8 средних картофелин
- 2 яйца
- 3 ст. л. сметаны жирностью 20%
- соль
- сливочное масло
- подсолнечное масло
Рецепт - Драники картофельные со сметаной:
- Приготовьте тесто для картофельных драников. Клубни очистите, вымойте и натрите в миску на очень мелкой терке с круглыми отверстиями.
- Получившуюся картофельную массу оставьте на 5 минут, затем выложите в марлю, сложенную вдвое, и хорошо отожмите. Переложите в чистую миску.
- В картофельную массу добавьте яйца, сметану и соль. Хорошо перемешайте ложкой или лопаткой. Тесто для картофельных драников готова.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте на сковороду по 2 ст. л. картофельной массы и ложкой разравнивайте их в аккуратные не очень толстые оладушки. Жарьте драники с двух сторон на среднем огне до готовности.
- Готовые картофельные драники переложите на большое блюдо и смажьте сливочным маслом. На стол можно подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью по вкусу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии