Драники с фаршем
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 200 г
- белая луковица – 1 шт.
- петрушка – 4 веточки
- картофель – 600 г
- мука – 1 ст. л.
- растительное масло – по необходимости
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Рецепт - Драники с фаршем:
- Подготовьте ингредиенты драников. Прежде всего, вымойте мякоть говядины и пропустите один или два раза через мясорубку с мелкой решеткой в большую миску.
- Лук очистите и очень мелко нарежьте. Петрушку вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Добавьте лук и петрушку к мясу, посолите и поперчите. Вымесите фарш, затем отбейте о рабочий стол.
- Картофель для драников очистите и вымойте. Натрите на мелкой терке в большую миску. Верх ее затяните пищевой пленкой, чтобы картофель не потемнел. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
- Через указанное время снимите пленку с миски и тщательно отожмите образовавшуюся жидкость. Добавьте к картофелю муку и перемешайте. Посолите и поперчите массу для драников по вкусу. Снова перемешайте.
- Духовку нагрейте до 200°C. Противень выстелите бумагой для выпечки и смажьте ее с помощью кулинарной кисточки чайной ложкой растительного масла. Поставьте большую сковороду на огонь. Влейте немного масла и нагрейте.
- Уменьшите огонь под сковородой с маслом. Выложите картофельную массу столовой ложкой небольшими порциями и разровняйте. Сверху распределите немного мясного фарша.
- Снова выложите картофельную массу и разровняйте ложкой. Жарьте на среднем огне 5 минут. Затем переверните кулинарной лопаткой на другую сторону. Жарьте драники еще 5 минут.
- Переложите драники со сковороды на противень. Поместите в духовку на 10 минут, чтобы они «дошли». Выложите драники на порционные тарелки и сразу подайте на стол.
Дополнительные фотографии:
Комментарии