Драники с фаршем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Многие скажут, что драники с фаршем — нонсенс, и традиционная версия блюда таких вольностей не подразумевает. Да, этот вариант, скорее, новый взгляд на классический рецепт белорусской кухни, причем довольно интересный. Во-первых, такие драники сытнее обычных. Во-вторых — нежнее, так соки, выделяющиеся из фарша, отлично пропитывают картошку. В-третьих, такой вариант драников обычно очень нравится тем, кто не мыслит жизни без мяса. Конечно, эти картофельные оладьи можно подать со шкварками, как нередко делают в Беларуси, но в данном случае фарш уже есть внутри. Поэтому мы призываем попробовать приготовить драники по нашему рецепту, хотя бы в качестве кулинарного эксперимента.
Драники с фаршем
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nastya

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 200 г
  • белая луковица – 1 шт.
  • петрушка – 4 веточки
  • картофель – 600 г
  • мука – 1 ст. л.
  • растительное масло – по необходимости
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Рецепт - Драники с фаршем:

  1. Подготовьте ингредиенты драников. Прежде всего, вымойте мякоть говядины и пропустите один или два раза через мясорубку с мелкой решеткой в большую миску.
  2. Лук очистите и очень мелко нарежьте. Петрушку вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Добавьте лук и петрушку к мясу, посолите и поперчите. Вымесите фарш, затем отбейте о рабочий стол.
  3. Картофель для драников очистите и вымойте. Натрите на мелкой терке в большую миску. Верх ее затяните пищевой пленкой, чтобы картофель не потемнел. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
  4. Через указанное время снимите пленку с миски и тщательно отожмите образовавшуюся жидкость. Добавьте к картофелю муку и перемешайте. Посолите и поперчите массу для драников по вкусу. Снова перемешайте.
  5. Духовку нагрейте до 200°C. Противень выстелите бумагой для выпечки и смажьте ее с помощью кулинарной кисточки чайной ложкой растительного масла. Поставьте большую сковороду на огонь. Влейте немного масла и нагрейте.
  6. Уменьшите огонь под сковородой с маслом. Выложите картофельную массу столовой ложкой небольшими порциями и разровняйте. Сверху распределите немного мясного фарша.
  7. Снова выложите картофельную массу и разровняйте ложкой. Жарьте на среднем огне 5 минут. Затем переверните кулинарной лопаткой на другую сторону. Жарьте драники еще 5 минут.
  8. Переложите драники со сковороды на противень. Поместите в духовку на 10 минут, чтобы они «дошли». Выложите драники на порционные тарелки и сразу подайте на стол.
Дополнительные фотографии: