Драники с леберкезе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Обязательно каждый драник после жарки выкладывайте на бумажное полотенце, избавляясь от излишков масла. Если вы будете подавать это блюдо отдельно от картофельного салата, добавьте в картофельную основу немного обжаренного бекона – получится очень вкусно.
Драники с леберкезе
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna1972

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 150 г сметаны жирностью 25%
  • 1 большая луковица
  • 1 большое яйцо
  • 50 г муки
  • по 1 г сушенного чеснока, тмина и паприки
  • 40 мл растительного масла + еще для жарения
  • соль, свежемолотый белый перец

Рецепт - Драники с леберкезе:

  1. Картофель натрите на крупной терке, лук – на мелкой.
  2. Смешайте подготовленные ингредиенты со сметаной, яйцом, мукой, маслом, специями и пряностями.
  3. Разделите на 8 равных частей. Жарьте на растительном масле с двухсторон до золотистого цвета, по 3–5 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими с леберкезе, мясным хлебом.