Драники с мачанкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
loveKuhnu
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.
- картофельный крахмал (можно заменить мукой) – 2 ст. л.
- картофель – 1 кг
- масло растительное – 2-3 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль
- перец
- тмин
- соль
- мука – 1 ст. л.
- сыровяленое мясо – 100 г
- лук репчатый – 1 луковица
- сметана – 150 г
Рецепт - Драники с мачанкой:
- Вымыть картофель, почистить, еще раз промыть. Очистить лук. Натирать на мелкой терке картофель и лук, причём попеременно и сразу перемешивая натёртую массу (чтобы картофель не окислялся). Добавить взбитое вилкой яйцо, 2 столовые ложки крахмала (или муки), перец, соль. Если хотите получить хрустящие края, добавьте 2 столовые ложки воды. Перемешать массу до однородности.
- Для приготовления мачанки вяленое мясо нарезать на небольшие кусочки, лук потереть на мелкой тёрке. Выложить копчёности и луковую массу на сковороду, подлить немного воды, добавить соль, перец, тмин. Тушить около 5 минут.
- Добавить в мачанку ложку муки и загустить блюдо. Залить сметаной, перемешать. Тушить, регулярно помешивая, на слабом огне ещё около 10 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать картофельную массу небольшими лепешками (формируя их с помощью столовой ложки). Обжарить с одной стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить 1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще 3-4 минуты.
- Драники подавать к столу горячими. В отдельной миске подать мачанку.
Комментарии