Драники с маком
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
Ekaterina
Ингредиенты:
- масло растительное – 1 ст. л.
- 250 г картофельной массы
- 3 ст. л. сметаны
- сахар – 2 ст.л.
- 40 г мака
Рецепт - Драники с маком:
- Мак залить 5 ст. л. кипятка, перемешать, накрыть и оставить на 30 мин. Добавить 1 ст. л. сахара, перемешать. Духовку разогреть до 180˚С. На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, как следует его разогреть, выложить немного картофельной массы, разровнять и дать немного схватиться. Сверху положить 2 ч. л. мака, разровнять, чтобы мак распределился по всей поверхности. Накрыть вторым слоем картофельной массы, более тонким, чем в колдунах. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Поставить в разогретую духовку на 7–8 мин. Смешать сметану с оставшимся сахаром, подать отдельно.
Комментарии